[北部場次-上午場]109年複合式模板支撐系統適用性評估與設計指引編制研討會(台北矽谷國際會議中心)

課程說明:

一、緣起與目的

         模板支撐為建築工程結構體進行中主要的施工設施,加上國內建築樓層有挑高趨勢,一般多以複合式的支撐系統,但在二種不同支撐類型設置下,容易有系統介面的問題產生,因此大大降低構臺安全性。本次研討會內容以現況較常的複合式支撐配置方式,就上、下部結構以及中間構臺等問題進行探討,同時透過實驗測試、實體示範觀摩進行技術性推廣,活動中藉由實體做程序與安衛設施設置時機等展示及解說,讓與會者能掌握不同支撐配置方式,對整體支撐系統支撐強度、穩定性影響,期有效將災害預防與勞動力保護的機制與理念落實到作業場所,以協助業界自主管理能力增加,並發揮預防及矯正的雙重效益。

二、主辦單位:勞動部勞動及職業安全衛生研究所

三、承辦單位:中華民國工業安全衛生協會

四、活動全程參與者,可領取安全衛生3小時教育訓練證明、公務人員學習時數;結束後備有精緻餐盒(依報名先後順序,額滿為止)      

五、研討內容及簡章:詳附件 (本協會保有更改及調整課程之權益)       

  • 聯絡人:(02)2933-0752  温小姐(分機305)、彭小姐(分機304)



参考資料:檔案下載

    報名注意事項

    一、社團法人中華民國工業安全衛生協會(下稱本會)為提供課程報名相關服務,並確保報名學員之利益,將遵循個人資料保護法及相關法令之規定,蒐集、處理及利用報名學員所提供之個人資料,包括學員電子郵件帳號姓名、性別、出生年月日、身分證字號、特徵、服務機構、職稱、戶籍地址、通訊住址、行動電話、學校紀錄、受訓紀錄、職業、產業特性及資格技術等。

    二、報名學員就其個人資料得依個人資料保護法第三條之規定,行使下列權利:
    (一)查詢或請求閱覽。
    (二)請求製給複製本。
    (三)請求補充或更正。
    (四)請求停止蒐集、處理或利用。
    (五)請求刪除。

    三、報名學員得自由選擇是否提供個人資料或行使個人資料保護法第三條所定之權利,但報名學員提供資料不足或有其他冒用、盜用、不實之情形,可能將不能參加相關課程及影響各項相關服務或權益。

    四、在學員就其個人資料依個人資料保護法第三條之規定,請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除前,本會得依循個人資料保護法及相關法令之規定,於個人資料提供之範圍與目的內使用該等個人資料。