**[中部場次]109年模板支撐技術職能課程(台中精密園區勞工聯合服務中心)

課程說明:

一、緣起

模板支撐為建築工程結構體進行中主要的施工設施,加上國內建築樓層有挑高的趨勢,多數會以複合式的支撐系統,但在二種不同支撐類型設置下,容易有系統介面的問題產生,因此大大降低構臺安全性。本次技術職能課程依(1)規劃設計部分(2)施工、檢核部分、及(3)組拆程序三方面進行課程規劃,就相關職務人員的「共通性職能」及「技術性職能」規劃課程模組。本技術職能課程依模板支撐作業所需,在此課程模組規劃下,人員藉由選擇課程模組的積木堆疊中,除了補足強化人員共通性職能,同時深化技術性職能。

二、依據

配合勞動部勞動及職業安全衛生研究所109年「複合式模板支撐系統適用性評估與設計指引編製」案辦理。

三、辦理單位

  1. 主辦單位:勞動部勞動及職業安全衛生研究所
  2. 執行單位:社團法人中華民國工業安全衛生協會
  3. 合辦單位:臺中市勞動檢查處

四、課程內容及簡章:詳附件

  1. 本課程免費,全程參與者將發予結業證書,並提供午餐,名額35人,請儘早報名。
  2. 聯絡人:(02)2933-0752彭小姐(分機304)、温小姐(分機305)



参考資料:檔案下載


    報名注意事項

    一、社團法人中華民國工業安全衛生協會(下稱本會)為提供課程報名相關服務,並確保報名學員之利益,將遵循個人資料保護法及相關法令之規定,蒐集、處理及利用報名學員所提供之個人資料,包括學員電子郵件帳號姓名、性別、出生年月日、身分證字號、特徵、服務機構、職稱、戶籍地址、通訊住址、行動電話、學校紀錄、受訓紀錄、職業、產業特性及資格技術等。

    二、報名學員就其個人資料得依個人資料保護法第三條之規定,行使下列權利:
    (一)查詢或請求閱覽。
    (二)請求製給複製本。
    (三)請求補充或更正。
    (四)請求停止蒐集、處理或利用。
    (五)請求刪除。

    三、報名學員得自由選擇是否提供個人資料或行使個人資料保護法第三條所定之權利,但報名學員提供資料不足或有其他冒用、盜用、不實之情形,可能將不能參加相關課程及影響各項相關服務或權益。

    四、在學員就其個人資料依個人資料保護法第三條之規定,請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除前,本會得依循個人資料保護法及相關法令之規定,於個人資料提供之範圍與目的內使用該等個人資料。